Свято место

Уж так ведётся повсеместно;
в России, в мире и окрест,
когда пустует свято место,
его занять стремится бес.

Он сущий волк в овечьей шкуре,
и нимб, как кепка, набекрень,
но полной пустоты фигуре
поклоны бьют кому не лень.

А настоящего Мессию,
который мир пришёл спасать
окрест и в мире, и в России
опять не смогут опознать.


Рецензии