Заблудившийся трамвай

Тот трамвай, что накануне смерти
Гумилёв злосчастный повстречал,
прилетел в Москву. И там Живаго
свой последний в нём нашёл причал.

Полетал по странам и вернулся;
потому, как подошёл тот срок:
голову оттяпать Берлиозу…
Ничего не скажешь. Век жесток.

До сих пор летает он по свету,
собирая щедрый урожай…
Может быть, в последний час увижу
этот заблудившийся трамвай?


Рецензии