Возвращение

Слева – роща, справа – поле…
Пограничной полосой –
не понять, дорога что ли? –
я иду по ней босой.

Пыль дорожная ласкает –
и печальна, и нежна…
Мне здесь обувь городская
и задаром не нужна.

А дорога прямо в речку
лбом упёрлась – где же мост? –
и кругом ни человечка,
лишь заброшенный погост.


Рецензии