Моя лебединая родина...

Моя лебединая родина,
Обитель тоски и труда...
С немалым - гектар огородина,
А в нем - лебеда, лебеда...

Крапива вокруг да воронушки...
Не стало родного села,
Пока я жила на сторонушке,
Где вольной казачкой была.

Вернулась я, гордая, зрелая,
А юность забыть не могу...
Душа лебедой погорелою
Цветет на чужом берегу.

Но боли забытой мелодию,
Но песни старинной красу,
Тебе, драгоценная родина,
В открытых ладонях несу.

Кручина моя не без повода,
Обида моя - не пустяк.
Казак, мной отправленный по воду,
Ко мне не вернется никак.

Обитель моя лебединая!
Тоска вековая окрест!
К тебе свою песню старинную
Несу как осознанный крест.


Рецензии
Оля, если бы ты знала, как я тебя понимаю! Тоже хочу вернуться на малую родину... А она так далеко! И теперь это другая страна...

Людмила Ковенко   31.08.2021 12:56     Заявить о нарушении
Ольга, прочтите у меня "Нет и не будет."

Карлов Владимир Васильевич   03.02.2022 12:43   Заявить о нарушении