Тишина

Наступает время тишины,
Тенями рябит земля.
Но успеет поднебесный луч
Золотою нитью сшить поля.

Пусть томится время тишиной,
Тучами нахмурилась земля.
И заходят грозы стороной,
Там, где спят доверчиво поля.

Разве можно их не защитить,
Каждый колос солнечным лучом.
Завещали предки:- "Хочешь жить,
Так владей и плугом и мечом."

Наступает время тишины,
Тени сумерек ложатся в ночь.
Я хочу от мужа теплоты,
Чтоб родить защитника и дочь.

Пусть прессует время тишину,
Тенями нахмурилась земля,
Но успеет поднебесный луч
Золотою нитью сшить поля.


Рецензии