Сезон гроз

Каждый вечер гроза поливает дома и газоны,
Поливает леса и течёт по асфальту рекой,
Образует озёра в низинах, дурманит озоном,
Промывает просторы, шлифует пейзаж городской.

Непреклонное солнце с утра отрицает прохладу.
Пышет жаром и пьёт с увлажнённой земли небосклон.
Сладкий облачный сон, от воды отрясая и града,
Скоро снова начнёт рвать на части небесный дракон.

Рвёт и мечет, бросая разряды погибельных молний,
И безудержно льёт, торжествует стихия воды.
Каждый вечер гроза водоёмы и пажити полнит,
И бузульник цветёт, как ладони подставив листы.


Рецензии
Хорошая погода. Просто дождевой тропический лес.
⛅ ⚡ ☔ 🌂 ⚡ ⛅

Альбимарина   09.07.2016 12:56     Заявить о нарушении
Да, нынче совсем тропики. Вот бы ещё море настоящее))) Но моря нет, только москиты )))

Отшельница   09.07.2016 16:54   Заявить о нарушении