Я никогда...

Я никогда так прежде не любил
Родного дома самый сладкий запах,
Когда едва хватает только сил
Сдержать порыв объятий необъятных.

Не передать всё то, что теплится внутри,
Что бьётся и томится где-то слева.
Когда ты от земли родной вдали,
Твоя слеза – сознанья королева.

И хоть ты стой, хоть падай, хоть кричи,
Не изменить законы расстояний,
Когда ты от земли родной вдали,
Не хочется ни странствий, ни скитаний,

И каждую минуту, день за днем,
Ты носишь талисман с собой у сердца:
Седую мысль, горящую огнём,
Как постучишь в родного дома дверцу.

Калифорния. 2016.


Рецензии