Трубою хвост!..

А словно той души и срам...
Как сердце умертвело!..
А счастье где-то пополам...
Шагало вслед несмело...
А запершило, в горле ком...
Охочусь диким я котом!..
И пусть немного не дорос...
Трубою хвост, трубою хвост!..

Закоренело где-то там...
Внутри огнём горело!..
А пусть и горе пополам...
Рыдало там, иль пело?..
Свою любовь и на потом?..
Хожу невежливым котом!..
Своей любви оставлю пост...
Трубою хвост, трубою хвост!..

А будь, что будет, мир рассудит...
А у котов и не убудет!..
Беда не ждёт, тоска умрёт...
Любимая, да подождёт!..
И беспризорным я котом...
И не стыжусь, стою на том!..
К любви и дружбе крепкий мост!..
Трубою хвост, трубою хвост!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии