Нашёл для сердца Эльдорадо...

Нашёл для сердца Эльдорадо -
Я повидал, о чём мечтал.
И хоть не пересёк экватор,
Но в жарких странах побывал!*

Портов красивых панорамы -
От них кружилась голова.
Алжир, Марокко и Панама,
Тропические острова!

Меня манил солёный ветер
Увидеть сказку новых мест:
Я видел яркие созвездья -
Плыл надо мною Южный крест!

Нашёл для сердца Эльдорадо -
Я повидал, о чём мечтал.
И хоть не пересёк экватор,
Но в жарких странах побывал!

                7.7.16
   *После окончания Ленинградской
мореходки я побывал в 19 странах мира
еще в середине семидесятых годов!


Рецензии
Да! Интересно повидать другие страны! И Вы так вдохновенно об этом написали!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   09.07.2016 14:01     Заявить о нарушении