К душе. 2012г

                Душа моя, скажи по что тоскливо?
                Тоска, зачем ты гложешь душу мне?
                Не уж-то в мире все на столь паршиво,
                Что не найти покоя на земле?

                Гляжу вокруг, весна уж на излете.
                Дарует лето новые цвета.
                Мозг ищет выход тягостной заботе
                Той, что свалилась на главу писца.

                Что он не понял в этой жизни бренной,
                Ошибся в чем душой не покривив?
                Не оценил, знать, силы оглашенной,
                Что дурит всех в ТВшный объектив.
               
                Как победить такую массу ложи
                И убедить что истина в другом?
                Вещанье их на правду не похоже,
                Все крутанули ныне к верху дном!

                Никто не верит здравому рассудку.
                Едят и пьют смертельный концентрат.
                О, как внушить сынам что жизнь не шутка
                И нудных исключив при том тирад?

                Ну как мне быть? Содрать с себя же кожу
                И доказать, пишу что не в бреду?
                Хотелось б знать что акт сей будет гоже
                Народу видеть, чем свою беду.

                Для них готов пойти в огонь и в воду,
                Расстаться с жизнью, коли будет толк.
                Но слышать ложь, пусть даже и в угоду
                Желанья нет. Ведь я же им не волк.

                И все ж хотелось, чтоб дошли душою,
                Постигли сердцем, здравой головой,
                Что на экранах кажет ложь лишь злую
                Нам ангел черный с козею ногой.
                _______________________
                ________________
                _______________________
               


Рецензии