Лирика

                Ю.Михайлову
…Да, это дело не простое:
Карандашом простым суметь
Создать земное, но такое,
Чтоб не сумело умереть.

Но этой палочкой волшебной
Сын Божий всё-таки создал
Свой мир – разумный и душевный,
И лирикой его назвал.

Она, как прежде, отражает
Весь Белый Свет... Но волшебство
В другом: она и оживляет
Все отражения его.

Звучит, звучит живая лира,
Чтоб каждый, даже между дел,
Живое отраженье мира,
Стихи читая, разглядел.

Она цены себе не знает:
Бесценной, не известно ей,
Что мир издёрганный спасает
Она гармонией своей…


Рецензии
Вот вы и ответили на свой же вопрос:стоит ли писать?Стоящее ли ремесло?Нравятся все ваши стихи.Пока нет права голосовать на главной страничке.Благодарю за посвящение в настоящую поэзию!

Светлана Ягнина   21.07.2016 17:46     Заявить о нарушении
Желаю Счастья!

Юрий Асмолов   21.07.2016 19:28   Заявить о нарушении