Смена ночь

Меня ночь накрывает террором
Черный всадник витает в ней
Через призму пустых разговоров
Сквозь причуды бессмысленных дней.

Я упал, не могу подняться
Мировой воли гнёт гнетёт
Жертва жизни всеобщего танца
В бой зовёт ночь, последний полёт.

Я не знаю, но знать желаю
Что за ней, близко или вдали
И со временем быстро таю
Угасает огонь внутри.

Угасает огонь, но жжёт
В бой зовёт последний полёт,
Ночь закончится, близок день
Стану я - незаметная тень.

Дядя поп мне не нужно рая,
Я рождён как дитя войны.
Но и быть как все не желаю,
Осуждённым быть без вины.

Пролетает от века до века
Смерти крутится карусель
Мысли гнусные, больного человека
Заберёт он с собой в постель.


Рецензии