Ромашковое поле

Неужели это было со мною?
Помню целое поле ромашек,
Небо смотрит спокойно и ясно,
Слышно рядом жужжанье шмеля.

Детство, детство… Звенящей струною
Остаешься ты в памяти нашей,
Быстро тает твой образ прекрасный,
Как земля за кормой корабля.

В толчее ежедневной и гонке
Мы об этой стране забываем,
Но бывает порой, между делом,
Среди разных забот и обид,

Слышу голос, зовущий негромко,
На секунду глаза закрываю,
Вижу: девочка в платьице белом
Босиком по ромашкам бежит.


Рецензии
-ИРИНА (МИР)- спасибо искреннее!!!- так ярко, узнаваемо и живописно!- С уважением с берегов Дона!- МИРА и радости!- Владимир В.

Владимир Войтенко   20.08.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.