Абсент

Любовь, разлукой пряная, мне счастья не сулит.
Надежд роса медвяная печаль мне утолит.
Плацебо или истинно лекарственный настой -
Мне всё равно, ведь лишь надежда до конца со мной.
Вступают сны с реальностью в немыслимый альянс.
Где быль, где небыль, как узнать: погибель или шанс?
Судьба, как мать-и-мачеха: то ласкова, то нет.
То манит нежно пальчиком, то «волчий» даст билет.
Возьму на ожидание у вечности патент
И выпью жизнь, горчащую полынью, как абсент.


Рецензии