Осенний романс

Дарит пестрый кафтан
Вновь октябрь уходящему году.
Опустевший скворечник
На дереве грустно притих.
Наползает туман.
Но, не жалуясь на непогоду,
В парке золотом нежным
Пишет осень чарующий стих.
И, как будто во сне,
Осыпает тропу листопадом…
Ветер в кронах играет.
Над землей низко стелется дым.
И плывет в вышине
Бесконечной любви серенада –
Собираются в стаи
Птицы, с краем прощаясь родным.
И придет, невзначай,
Снова мысль, что упущены шансы,
Что растрачены весны
Напрасно, в пустой суете.
Навевают печаль
Утомленному сердцу романсы,
И растроганно звезды
Мигают в ночной пустоте,
Так любуясь людьми,
Что способны зажечься мечтою.
И на кратком пути,
Несмотря на страданья и смерть,
Тонко чувствовать мир,
Восхищаться его красотою,
И добро донести,
И любовь так красиво воспеть!


   


Рецензии
Ах, как же замечательно,
каждая строчечка прекрасна !
Зажигайтесь мечтою, Ирина,
И восхищайтесь красотою мира
несмотря ни на что !!!

Я с Вами солидарна.
Желаю всех благ !

Людмила Виноградова 4   06.07.2017 18:00     Заявить о нарушении