На гребне лета

Мир вокруг мудреет и стареет…
И, на гребне побеждающего лета,
Не зажгут, а только чуть согреют
Эти небывалые рассветы.

И когда опять примчится осень
В золотисто – рыжем легком экипаже,
Не согреют, может, только разморозят
Живописно - яркие пейзажи.

А зима затянет в неизбежность.
И завоют в поле ветры обреченно,
Напророчат в лабиринте снежном
Быть навек с печалью обрученной.

И душа начнет сопротивляться
И рванется резвой птицей на свободу,
Вновь любить, гореть и удивляться,
Позабыв про снег и непогоду…


Рецензии