Осенние реки

Загрустили осенние реки,
Потемнели под сетью дождей.
Им не нужно излишней опеки:
Свах – метелей, да вьюг – ворожей.

Их зима повенчает с морозом,
Запорошит, скует до весны
Золотисто – песочные косы,
Нежный звон набежавшей волны…

С тишиной еще можно смириться,
Но грядет и другая беда:
Солнца свет, искажаясь, струится
Сквозь кристалл мутноватого льда.

Мне открыли осенние воды
Перемен изначальную суть:
Ничего нет прекрасней свободы,
Чтоб вершить предначертанный путь.


Рецензии