Пока лихие Дон Кихоты...

      ****
 
Пока лихие Дон Кихоты
готовы приторность встряхнуть,
сужденьям верить неохота,
что изменилась наша суть.
 
Не важно, сколько их осталось,
куда важнее то, что есть
не накрахмаленная жалость,
а милосердие и честь.
 
Со стороны, порой, удобно
не замечать былую стать,
как будто Марьи не способны
богатырей Руси рожать.
 
Не избежать в пути изъяна,
от гроз и бурь не увильнуть,
но утверждать, пожалуй, рано,
что изменилась наша суть.

      ***


Рецензии