Берёзовое озеро

Говорят, не могут близко к водоёму,
Будто бы берёзы стройные расти.
Только мне местечко всё ж одно знакомо,
Ведома дорожка, как туда пройти.

В белоствольном царстве озеро лесное,
В стороне от всякой бытности мирской.
Где улыбки дарит солнце озорное,
Всем кому по нраву сказочный покой.

Я красоты эти часто навещаю,
В свежесть трав пьянящих, как в постель упав.
Белые берёзки сердцем привечаю,
Словно за сестрицу каждую приняв.

С горькою ли думой, с радостью ль какою,
В золотую осень, в раннею весну.
Встретит как родного озеро лесное,
Если я проведать в рощу забреду.

Похожу неспешно берег огибая,
Здесь не замечаешь суеты часов.
Ветками подружки тянутся лаская,
Надышусь дурманом райских закромов.

Пусть не верят люди, что у водоёма,
Белые берёзы здорово растут.
Завтра вновь отправлюсь к озеру лесному,
Там мне будут рады и всегда поймут…
---09.07.2016 г.---


Рецензии