Песня ни о чём

Эта песня была ни о чём -
просто где-то , где дальние дали,
серебристым  басОвым ключом
золочёную дверь отпирали,

выходили в рассветную рань,
поднимали лицо и молились,
не суетничали, не толпились -
быстро строились по номерам.

Там, где сходится небо с водой,
там, где месяц качается в лодке,
вместо трели вечерней: «отбой»
трубы спели о метеосводке,

и взлетела ночная звезда,
как взлетает встревоженно птица,
если ночью на прутья гнезда
окровавленный отсвет ложится.

В низкий берег плеснула волна,
и потрескались губы от соли.
Не повесят на грудь ордена
тем, кто больше не чувствует боли,

и, распятые на образах
чёрно-белые смутные тени
в многомерной игре отражений
застывают слезами в глазах.
Но болит от мигрени висок,
и слепит обжигающий полдень,
и бежит непрерывно песок,
и о многом не хочется помнить...


Рецензии
Вот вроде "ни о чём", а обо всём... Как у тебя так получается, Оль?

Татьяна Ильина-Шумкина   11.07.2016 11:54     Заявить о нарушении
Это навеяно фильмом "Сволочи". Рекомендую.

Ольга Новикова 2   11.07.2016 12:15   Заявить о нарушении