Если так линяет платье...

Из печальных глаз Алёны
Слёзы льются на лужок,
Был вчера ещё зелёный –
Стал, как моря бережок.

Все Алёнку утешают,
Трут платочками лицо, –
Рыбки с платьица линяют
Прямо в слёзок озерцо!

Она держит их руками,
Прячет зонтиком от слёз.
Рыбки плавают, как в ванне,
На лугу среди берёз.

Если так линяет платье,
Ты, пожалуйста, не плач:
Вот весёлое занятье –
В слёзном море порыбачь.


                9 июля 2016 г.


Рецензии
Как прекрасно придумано. Понравилось.Удачи.

Тамара Новицкая   20.08.2016 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Доброго, плодотворного дня! С теплом,

Генриетта Вютерих   21.08.2016 08:07   Заявить о нарушении