Куплеты о разводе

1. Для глубоких стариков

В день развода перед зеркалом стою,
не танцую, звонких песен не пою.
День советский вспоминаю,
как вертелась, примеряя
платье белое, подвенечное,
веря в партию, в любовь вечную!

Эх, за бюст мой беспартийный и бедро,
называл жених своей Бриджит Бардо.
А теперь к бедру ни ногой,
и зовёт иначе – Ягой.
Все полсотни лет я беспечною
свято верила в любовь вечную!

Скользким гадом оказался этот тип.
А звала его: Жерар ты мой Филип.
Я с ним танго танцевала,
громко оды распевала.
Я была с ним, знать, человечная,
ведь любовь была, вроде, вечная...

– «Ваше имя позабыл он оттого,
что Альцгеймер с Паркинсоном у него, –
объяснил мне доктор мудрый, –
ваш “Жерар” мозги вам пудрил».
Ах, моя судьба ты увечная,
где ж она, любовь моя вечная?


2. Для ровесников РФ

В день диворса перед зеркалом стою,
не блажу, прикольных сонгов не пою.
День другой я вспоминаю,
как балдела, примеряя
бьють прикида, блин, подвенечную.
Как Христос, блюла любовь вечную!

Как расхваливал он мой прикид и бюст!
Машкой звал своей Распутиной – и пусть.
К бресту нау он ни ногой,
И зовёт какой-то Ягой.
Западло была год беспечною,
Свято верила я в лав вечную.

Врёт, подлец, что ночью ходит по делам,
а до свадьбы, словно Дима пел, Билан.
Я с ним румбу танцевала,
нежно «Димчик» называла.
Я была с ним, блин, человечная,
мыслила, что лав наша –  вечная.

А сексолог мне вчерась сказал: – «Ага,
если слово непонятно, блин, “Яга”,
замени банан “Билана”
на Ивана и Степана»...
Ах, судьба моя, блин, увечная,
где ж ты, моя лавушка вечная?

                7 июля 2016 г.


Рецензии