Замуж собиралась, длинную фату с платьем примеряла

Замуж собиралась, длинную фату
с платьем примеряла (словно на балу,
как принцесса, в белом). В зеркале большом
рядом с кавалером буду я потом.
Замуж собиралась, на рассвете дня
в губы целовал он с нежностью меня,
ну, а я хотела дикости в раю
и решила твердо: в жены не пойду.
Он не сильно любит, гонит и грубит,
а затем горюет... Делает лишь вид.
Замуж не пойду я, хочет он ее
видеть и тоскует - точно не моё!
Мне хотелось рая, жизни без дилемм,
только, вот, другая уступала всем:
что она - блондинка, светлых любит он,
и его в ботинках впустит в чистый дом
да обнимет крепко, счастья не тая...

Словно замуж слепо собиралась я.
Замуж за мужчину, но не моего,
что меня покинул, как и я его.
Только я любила сильно, как тиски.
Все ему простила, всех и вопреки.
Если б он, вернувшись, постучался в дверь,
я бы, встрепенувшись, вылезла с петель,
но фату и платье кинула б в ведро.
Я хочу объятий, рано мне кольцо -
значит рано замуж. Он зачем ушел?
Заживают раны, остается шов.
Вдруг она нагрянет, позовет к себе -
и одна останусь с кольцами в руке.

А, хотя, пошла бы через пару лет,
как проблемно бабам, столько от них бед.

По себе же знаю, если гордость есть,
Все теряем разом, а потом жалеть...

Замуж собиралась за него, любя,
только красовалась перед ним не я...

08.07.2016


Рецензии