***

Иногда, бессонными ночами
Ты начинаешь думать о себе.
Не возвращаясь, умираешь стоя,
Подобно воину на неизведанной земле.


Истории и мысли иссушают горло.
Строчки танцем роятся в голове.
Лицо уставшее окрасит желчью
Свет лампы в кромешной темноте.


Тетрадь и ручка, основы эгоизма.
Герой ушел, оставив яркий след
Пунцовой крови на потускневшем солнце.
Пунцовый. Яркий. След.


Он никогда не покидал тетради,
Что спрятана под книгами в столе.
Моя история окажется в прокате
Под звучным лозунгом
"Забытый в темноте"


Рецензии