Когда со всего настоящего капает краска

Когда со всего настоящего капает краска,
Лишь подтверждая мои пресловутые мысли,
Я улыбаюсь и будто бы не замечаю,
Что над нами нависло.

Печально и с шармом бродят попарно тучи,
И с них ровным строем идут друг за другом капли.
Я всегда был в надежде на самое-самое лучшее,
Но едва ли
Гром прогремел свой ноктюрн -  посыпались искры.
(Посланники неба - вы или кто-то другой?)
Мне небо, в такие моменты, кажется чистым.
Но оно не согласно со мной.

Я молча смотрю на силуэты пустых,
С них краска течет, течет повседневный быт.
Кричит лишь цветами радуга в лужах немых,
Или это бензин?

Каждый вздох обречён здесь на жизнь.
На унылую, серую грязь.
Мне нужно, мне нужно спешить.
Уйти не смеясь.

Перед глазами плывут бесконечные улицы,
Меркнет в ночи тусклый свет абажура в окне.
Искрятся огнями холодные летние лужицы,
Их так не хватает мне.

Потекшие мрачные лица исполнены завистью,
Злоба и боль - дуэт и людское клеймо.
Где серость, там нет больше радости -
Нам не дано.


Рецензии