И снова Репка- экспромтом...

Посадил  дедуля  репку-
Удобрял  и  поливал..
Слушал  Арии  Нетрепко-
Он  искусство  обожал..

Сердобольная  бабуля-
Щи  варила  и  вязала,
Внучка  Наточка  роднуля-
По  хозяйству  помогала..

Сторожила  жучка  дом,
Кошка  с  мышкою  дружила
И  ,виляя  все  хвостом-
Отдыхали  очень  мило..

Так  и  жили  не  тужили-
Кашу  ели,  пили  квас;
Поливали  двор  от  пыли
И  ценили  каждый  час..

Лето  катится  к  заходу.
Созревают  в  огороде -
Урожаи  год  от  года-
Зреют  быстро  по  погоде..

Репка  вымахала  очень-
Выше  дедушки  ботвой-
Видно  крупная  и  сОчна,
Крепко  связана  с  землей..

Чай  попили  с  пирожками,
Вякнул  дед:  идти  пора!
Мы , ведь  сами  и  с  усами-
На  работу  все  с  утра!

Обошел  дед  нашу  репку,
Одобрительно  поцокал-
Да,  сидит  холера  крепко-
Потяну -ка   ее    боком..

Поднатужился  дедуля
И  уперся  пяткой  в  землю,
Ведь  застряла,  словно  пуля-
Позову-ка  свою  сЕмью..

Бабка  дедку  за  рубаху
Подключили  и  Натаху,
Жучка  цапает  подол,
Мурка  хвост  трубою  ствол..

Тянут  репку  ,напрягаясь-
Ни  туды ,  и  ни   сюды,
Дедка  смачно  матюкаясь:
Приказал  нести  воды!

Внучка  сбегала  к  колодцу
И  ведерко  принесла,
Ниже  уж,  садится  солнце,
А   работа  все  не  шла..

Репку  дружно  поливали,
Наблюдало  пол  села-
И  советом  помогали-
Вот  такие  здесь  дела..

Замяукала  вдруг  Мурка
И  мышонка  позвала,
Вмиг  явилась  сера  шкурка-
В  этом  деле  помогла..

И  на  раз,  два,  три,  четыре-
Потянули  все  гуртом-
Раскачали  почву  шире-
И  треск  пошел,  як  гром..

Поддалась  натуге  репка,
Ведь  огромная  была,
Хоть  в  земле  сидела  крепко-
Дружба  делу  помогла..

Целый  год  варили  репку
И  тушили,  и  пекли-
Был  дедуля,  словно  щепка-
Мышцы  сразу  наросли..

ВСЕ!

09.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/12/17/6839 (сказка про репку. Новая версия)

Александр Николаевич Тютин   13.08.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   13.08.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.