Город

Город шумит
Мириадами светящихся окон.
Город не спит
Завернувшись в ночной жизни кокон.
Город живёт
Автострадами, бликами стёкол.
Город поёт
Песни стали, не песни как сокол.
Город молчит
Тайны гордо хранит под замком.
Город ворчит
Голосом века, с открытым окном.
Город слывёт
Своим редким звучанием вкуса.
Город убьёт
Своей жизнью, в зачатке всех трусов.
Город уснул
Лишь в мечтах, где всегда что-то мудро.
Город вздохнул
Ведь ему не спать даже под утро.


Рецензии