Футболист и болельщик

Мячом рисует он узоры,
К нему прикованы все взоры.
Надежды, помыслы, мечты
И будто сам играешь ты.
Внутри всё бьётся, … не споткнись,
Назад, назад ты обернись.
Вот зажимают, берут в клещи,
В коробочке, но он на месте.
Удар, … отбил. Да-а,  там Вра- тарь.
Удар ещё, … е-щё ударь.
Мяч, как шальной летит по полю,
Вот уж набегается вволю.
Удар, чуть ниже  был бы гол,
Но вот пошёл, пошёл, по-шё –ё-л …
Гол,  г-о-ол!
Ревут трибуны, кто – то плачет,
Смеётся, радость, вот удача …
Удача?... тренировок годы,
Не ждали, делали погоду
И результат не стал нас ждать.
У-р-а! мы выиграли матч!
______________________

Вот так, сидел с бутылкой пива
Болельщик и смотрел на диво.
Жаль, не свои, в финале. Жуть…
(плохо наши сыграли)
Но,
И мы придём, …когда-нибудь…
(бывали же …)


Рецензии