Берегите Землю

Берегите Землю!

Аллергия уснуть не даёт,
Словно зверь, меня гложет и гложет…
Знать бы, что меня ждет, наперед!
Почему так на сердце тревожно?

Наступил долгожданный рассвет!
За всю ночь я глаза не сомкнула…
Пью лекарства, зашла в интернет…
Думы. Думы. Вы горькие думы…

Здесь пожары. Там голод, война…
И опять гибнут женщины, дети…
« НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!
 ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОДНА!»
Пусть поют соловьи на рассвете!

Полюбуйтесь земной красотой!
И на небо ночное взгляните!
Нет планеты красивой такой!
Дорожите Землей! Берегите!

Вот и Солнце! Как добрая мать,
Нас ласкает, теплом согревает!
Будем мы её нежно встречать!
« Здравствуй, мама, согрей дорогая!»
Н. Чепурная.09.07.2016


Рецензии