П. С. Ч. 86 - 90 Как часто, неУченный...

86
Как  часто,  неУченный,  шел  я  ко  дну
реки,  нищеты  или  славы...
Никто  не  учил  меня  -  плавать.
А  чтоб  научился  я  -  плавать,
бросали  меня  -  в  глубину...
                До  1968

87
Греша,  себя  терял...  Речист
был  бес,  что  мне  очки  втирал, 
мол,  словом  грешный  -  сердцем  чист...
Я  столько  в  жизни  потерял,
что  потерять  осталось  -  жизнь.
                До  1972

88
                По  кн.  "Бытие",  3:5
"Не  жизнью  я  жил,  хоть  и  жил  -  на  миру.
Хоть  жил  -  на  виду  у  живущих...  Мой  рок
провел  меня  -  сАмой  худой  из  дорог...
И  вот  уж  познал  я  и  зло  и  добро,
вкусил  уж  плоды  их  -  и  смертью  умру."
                До  1978

89
                По  кн.  "Исайя",  13:9
"ЧтО  клянешь  ты  судьбу  -  поперечную?
ЧтО  ты  бьешься  лбом  в  стену,  сын  блудный?
Знать,  приходит  день  Господа  -  лютый:
опустынить  всю  жизнь  твою  -  спешную;
изничтожить  твою  дУшу -  грешную."
                До  1978

90
Какое  пустословие  я  нес!..
И  ни  покрышки  не  было,  ни  дна  мне!..
Я  полон  был  -  пустыми  временами.
...  Сказала  ты:  "Словесный  твой  понос
изгадил  всё,  что  было  между  нами."
                До  1972          


Рецензии