П. С. Ч. 81 - 85 Кровавые слезы!..

81
Кровавые  слезы!..  Не  верил  я  в  них,
в  гиперболу  горя...  ЧтО  ж  в  Судный  свой  Час,
стеная  от  боли,  ужасен  и  дик,
пугаюсь  покойницкой,  где  в  этот  миг
слезами  кровавыми  плачет  свеча?
                1977

82
Из  детства  мой  голос  больной  -  вопрошал...
Надломленной,  скорбною  речью
смутил  нашу  горькую  встречу...
"ЧтО  ждет  меня  в  жизни  моей?"  -  вопрошал.
Так  чтО  же  ему  я  -  отвечу?
                До  1972

83
Мышленье  -  аномально.
Мышленье  -  катаклизм.
...  Привычное:  "КАк  -  жизнь?"
...  Спросили  труп:  "КАк  -  жизнь?"
Ответил  труп:  "Нормально."
                До  1972

84
Не  раз  говорила  мне  мать:
"Отец  у  тебя  -  офицер.
И  тесть  у  тебя  -  офицер.
И  ты,  видит  бог,  -  офицер.
Но  стоило  ль  вам  -  воевать?"
                До  1972

85
Публ.
"Вас  -  заносит,  -  мне  критики  пишут.  -
Пребываете  Вы  -  в  ирреальности.
Застреваете  Вы  -  в  сюрреальности.
Нет,  не  знаете  Вы  -  соцреальности.
Вас  -  заносит!"  -  мне  критики  пишут.
                До  1972


Рецензии