Звери

Спустился рок, низверглись небеса
И разломили стадо божие перста
Трусливый пастырь скрылся с места
Забыв про клятвы манифеста
А беззащитный скот
Его же псами стал под гнёт

Была бойня. Была кровь
Звери в муках бились вновь
И молили о пощаде:
"Псы, мы с вами в стаде!"
Но голод глух, а злость нема
Пасть рвёт от плоти без ума!

Всё не вечно - кончен гон
Псы, насытившись, корнули в сон
Устроен мир: что крепко спит
Лишь тот, кто здрав и сыт
Но тот, кто угнетён
Ждёт час возмездия -
Пробил он!

Без пастыря поместье
Живо, ведь звери без оков
Но жадность хищных псов
Слепа
У стада - праведна война


Рецензии