Я пытался запомнить день

Я пытался запомнить день,
От которого трудно бежать.
На меня вдруг напала болезнь,
Стало больно и трудно дышать.

Я сегодня дышу через раз,
На меня нападает тоска,
Будто кто-то смеется в анфас,
Будто все это чья-то игра.

Я пустею, со мною пустеют ряды
Смелых, отчаянных и смешных.
Я уже уходил от гниющей среды
Я впервые узнал сладкий вкус тишины.

Я пугал себя, я не снимал
Лживую черно-белую маску с лица,
Звукам природы устало внимал
И мечтал в себе воскресить бойца.

Считал, что я глуп, изводился.
Какое же дело до скупости мне?
Уходил я со сцены, таился,
Находил правду в стихах и вине.

Я посредственен был и тогда.
Я посредственен и сейчас.
Не глуши меня вовсе тоска,
Я бы свел счеты с жизнью на раз.

Теперь все это где-то парит,
Вся тоска и разочарование.
Меня жизнь моя благодарит
За продолжительное терзание.


Рецензии