На земле остаётся

На земле остаётся
            только бренное тело...
Всё, что  было  живое, -
                от него улетело.

Где великие люди?
         Где их след, что остался??
Где Шекспир или Моцарт?
            Не найдёшь - не старайся!

...Но остались их мысли,
               их мечты и желания,
их творения - которым
                велико подражание!!


Рецензии