ноль

я такая пустая
что выливай в меня все то вино
что она незаконно в себя влила
за свои семнадцать, -
ни на четверть не будет достаточно
для того, чтоб меня
наполнить.

это не грустно,
не темная полоса,
и не то чтобы какой-нибудь негативный опыт
расширяй фокус - принимай как данное,
факт,
существующее состояние.
в котором намешана вся неисправимая
сущность и сила
главенствующей над макушкой 
природы.
в котором заложена гулящая цель
и общая суть
моего по предательски юного
сознания.

я как глупенький никчемный
древесный сынок -
маленький буратино,
я там внутри до краев
до конца возможностей -
абсолютно полая.
все условности и моральности
стерты настолько необратимо,
что хоть сейчас иди
в ближайший костел
и танцуй перед пастырем
голая.

а тогда -
отче наш!
иже еси на небеси
да храни
ты души наши
грешные -
дальше некуда.

да прибудет царствие  твое
да избави ты нас от лукавого
устала бороться с этим внутри себя
не начав даже
не попробовав
не узнав
что такое
ваше это - 'правильно'

но слушай, отче


я многого никогда не вымаливала
мне бы только чтоб кров над тельцем моим когда холодно,
чтобы быть ни к чему не прикованной,
и чтоб на улицах этих памятных
из тысячи  скучных поникших лиц бракованных
хоть одно было чем-то знакомое.

отче наш, - и тогда ты лови как бонус
я намаливаю тебе в благодарность миллион богинь.

во имя отца и духа и сына -


аминь


Рецензии