А уходил ли на войну...

«А может не было войны…» из репертуара А. Розенбаума
«А может это всё приснилось…» из репертуара группы СССР

***
А уходил ли на войну?
Порою в это сам не верю.
Жена не плакала за дверью,
Когда тревожный самолёт
Унёс меня, не дав проститься.
А это всё мне просто снится.
И сын мой вовсе не боялся,
Что кто-то ночью заберёт
И папу больше не вернёт...
На самом деле я остался.

А приходил ли я с войны?
Нет. Тот пришедший – это я ли?
Тот породнившийся с печалью
В седых просветах на висках?
О камни в хлам истёрший "берцы",
В ком кровоточат шрамы сердца?
Тот кто с «костлявою» братался,
Но выжил в огненных тисках?
С душою, выжженною в прах...
На самом деле там остался.


Рецензии