Всем Сердцем

Стр.-390-.

ВСЕМ  СЕРДЦЕМ.
Когда  на  Душе  так  тяжело,  –
Что  сил  терпеть  больше  нет,
Это  значит,  что  Время  пришло  –
«Повести  Огненных  лет».

А  Время  кричит:  помни  –
Великих  своих  Дедов,
Что  все  революции,  войны  –
Прошли  по  Ступеням  Победы.

А  Время  кричит:  помни  –
Великих  своих  ДедОв,
Прошедших  кровавые  бойни,  –
Всех  повергавших  врагов.

Вспомним,  как  они  жили,
Как  ради  Свободы  Страны  –
Жизни  своей  не  щадили,  –
Будем  же  им  верны.

Вспомним,  как  человека,  –
Вождя,  что  вздыбил  Страну  –
От  сохи  на  Вершину  Успеха,  –
Завершив  Победой  войну.

Вспомним  и  тех,  кто  прежде  –
В  революционные  годы
Пламя  Великой  Надежды  –
Зажгли  над  Страной  и  Свободы.

Многих  в  тюрьмах  гнобили,
Мучили  и  истязали,  –
Но  своего  не  добились  –
Наймиты  все  и  проиграли
С  Новой  Страной  Сражение  –
Сокрушительным  поражением.

Снова  сейчас  повторяется  –
«Повесть  Огненных  лет».
Наймиты  не  унимаются,  –
Мало  им  наших  Побед.

И  снова  «иуды»  нашлись,  –
Как  новые  «воры  в  законе».
Но  утверждает  им  жизнь  –
Каждому  место  «на  зоне».

Схлынет  на  запад  вся  шваль  –
Мышления  алчного,  плоского.
Напомню  одну  лишь  деталь  –
О  «галстуке  Березовского».

Но  и  Несущих  Свет  –
В  мире  удел  страдать.
Здесь  исключений  нет,
Ведь  много  приносит  бед  –
«тельца  золотого»  печать.

Поэтому  в  форме  быть  –
Условий  от  всех  независимо,
Значит,  всем  Сердцем  служить  –
И  Волей  Свободной  Истине.

Когда  на  Душе  так  тяжко,
Что  сил  терпеть  больше  нет,  –
Даёт  сама  Жизнь  отмашку  –
«Повести  Огненных  лет».


Рецензии