***

Забыл? - нет, всё помню -
Что было, со мной,
Но только - хорошее,
Что плохо - забыл.
И как, всё - случалось...
Но всё ли - сбылось?
Сейчас - и не вспомнишь,
Но веришь - и ждёшь.
О чём же, мечтал ты -
В той жизни, своей,
Сравнится ль, мечта -
Что, сегодня - в тебе?
Сравнится? - Не знаю,
Приблизится? - Да!
И всё, вперемешку -
Вольётся в меня.
И память, озвучит -
Слова, юных лет,
Что сам, говорил ты -
Себе - и вослед.
Вослед? Да! - Вослед -
Уходящей Любви,
Она, почему-то -
Всё шла, впереди.
И звала меня:
Догони, догони,
Но что-то - держало,
И шёл я - к другим.
А там - не Любовь -
А лишь - вымысел, был,
Наверное, нужно -
И это - пройти.
Но только, по кругу -
Не нужно, идти,
Но он, всё ж - замкнулся,
Не выйти... - беги.
Бежать... - но куда?
Дверь одна... - заперта,
В окно... - лишь смотрю,
И что-то - прошу.
Но знаю, что рядом -
Сейчас - кто-то, есть,
Пред ним - я склоняюсь -
Ведь он - моя честь.
Не подлость - а совесть,
Не наглость - Любовь -
Бок о бок, по жизни,
Со мною - идут.
И я, дорожу -
Добротою, своей,
И дальше, продолжу -
Свой путь - по Земле.
И пусть, не дошёл -
До заветной мечты,
Но всё, впереди -
Нужно просто - идти.
Опять, на тропе...
Вдалеке - кто-то, есть,
Сейчас, подойду...
Повернулся - ко мне...
И вновь, на пути -
На дороге моей,
Знакомый старик -
Улыбается мне... 


Рецензии