Мамин дом

Далеко-далеко, за горами, лесами, морями,
Где скрывается солнце, свершив ежедневный обход,
Там живет дорогая моя, несравненная мама
И который уж день моего возвращения ждет.

В том краю голубом заблудились волшебные сказки,
Куст душистой сирени цветет каждый год под окном,
И туда, вместе с маминой нежностью, маминой лаской,
Мое детство забытое вновь возвращается в дом.

Пусть сегодня меня закружили тревожные будни,
А дорога опять в непроглядную даль завела,
Все равно наша встреча с тобою, родимая, будет.
Я когда-то отброшу, оставлю любые дела.

И за солнышком вслед полечу быстрокрылою птицей
Легким ветром щеки твоей нежной тихонько коснусь.
Не тревожься,  родная,  со мной ничего не случится,
Я домой непременно, к тебе, моя мама, вернусь.
Сентябрь 2001г. г. Ровеньки


Рецензии