Мисочка

**

                дорогим моему сердцу Марине и Леониду



- Ты чего ворчишь с утра?  Может, захворала?
  Сколько можно вспоминать бусы из коралла…
  Что ж, не съездили в Судак... А куда хозяйство?
  Мы для наших кур и коз, как-никак, начальство.
  И опять же, кто польёт во дворе пионы?

- Ох, не спрашивай, опять снились мне вороны,
  И боюсь я, быть беде… Может, что-то с дочкой?
  Вот ведь, мужнею была, стала – одиночкой!
  Сердце ноет столько дней, экое мытарство…

- Ну, старушка, перестань… Где твоё лекарство?
  Вот увидишь, навестит счастье нашу Лизку…

- Ты зачем в рюкзак кладёшь жестяную миску?

- Что ты, право, цельный день задаешь вопросы?
  Значит, надо… Эх, забыл в с'енцах папиросы!

- Хочешь, старый, я схожу?  Ты ж, пока погрейся
  На последнем припешк'е*  хоть минуток десять.

  …Укатилось солнце спать в ночь, за косогоры,
  Но текли, как два ручья, в травы разговоры
  Про покосы и козу (нет с упрямой сладу!),
  И июльский воздух был, как варенье, сладок…

  *
  А потом старик старушку мягко приобнял:
- На вот, мисочку малины я тебе набрал…


  *припёк


   08.07.2016


Рецензии
Эту мисочку хранить будем мы в буфете,
Не забудем дар такой ни за что на свете!

Спасибо за трогательный подарок, дорогая!

Твои
М. и Л.

Марина Быстрова-Докс   05.10.2016 21:54     Заявить о нарушении
Мари, я счастлива...

Обнимаю вас обоих,
Аля

Аля Воронкова   07.10.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.