Эмигранты

 
«выходите на следующей?»
молчит.
белая улитка в ухе торчит,
белая нить впадает в карман,
оттуда по проводу из океана
звуков бежит отрава
бежит отрада
ничего в этом мире не надо
кроме мирка…
вольно стоит истукан -
к коммуникации не готов -
в коконе из проводов,
в доме своём улиточном.
всё для него избыточно,
что за его стратосферой.
рядом такой же другой, третий – наверно,
новое племя пришло на смену:
вырвавшиеся из плена
вежливости, неких общественных обязательств:
завернувшиеся в гиматий
личных слуховых интересов
укатившие по рельсам
своих проводов куда-то
внутренние эмигранты.


Рецензии
реальность одолеет Ненастоящее
и все те Истины,что в Галактике Гутенберга,
с узелком,по шпалам,на все четыре,
вероятностная модель,взаимоотношений,
Говорит медленно,но на ретроязыке,
оттуда не спрыгнуть.

Безумный Рисовальщик   18.11.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.