Паутиной морщины лик затянули

Паутиной морщины лик затянули,
Седина пеленой на виски наплыла...
"Вот бы дети хоть раз заглянули..."
Мечтала старушка, оставшись одна.

Вечер спешил темнотою укрыть
Ветхую хатку у сельского края.
Однажды увидев, так сложно забыть
Домик косой, где свечка мигает

А раньше праздник там шумный гулял,
Уголь трещал в печке беленной,
И на столе, как обычно, стоял
Букет полевой, вешним днем подаренный.

Утренний завтрак с парным молоком,
А дети за домом с кошкой играют!
Дружной семьей они были! Потом....
Все разлетелись... Не приезжают...

Дом покосился, и садик зарос,
Старая лавка забор подпирает...
Ветхий пейзаж представляется днем,
Ночью же свечка тускло мигает...


Рецензии