Музыка звёзд

Смотрите!
Ведь звезды зажжены
не для того,
чтобы их просто видели!
Не для того
они так ярко светятся,
чтобы влюблённым
было удобней встречаться.
Они не для астрономов-любителей,
глядящих на звёзды
сквозь
стекла-увеличители
с крыш
домов-небоскребов,
подпирающих
спины богов-небожителей...нет.
У звёзд есть свой секрет.
Свой
древний и строгий
"звездный" завет.
Чтобы услышать его,
учуять, потрогать, осмыслить
надо
с тончайшей точностью
распотрошить, эксгумировать,склеить
собственные мысли,
чувства и чаяния,
Рассмотреть, найти, захватить
из этого мира
слипшееся комом
человеческое отчаянье,
Скорбь, тревогу,
радость, печаль
и
безумства немного,
немного искрящейся радости, света,
всего понемногу:
чистого,
грязного, пошлого,
Щедро оторвать кусок
от собственного,
практически забытого,
старого,
покрытого пылью прошлого,
И,
перемешав все какой-нибудь
ложкою,
Залпом выпить смесь неизвестную,
открыть
души закоулки
навстречу
музыке вселенной-шкатулки
и
Слушать, слушать, слушать
арию звёзд, ранее не интересную,
И в общем-то и неуместную,
несуществующую якобы
и неестественную
Для человека бетоно- и стенолюбителя.
Для его заглохших,
залитых железом ушей
неприемлемую и
попросту невместительную...

У автора этих строк
бессонная ночь
простите.


Рецензии