Кто-то пользуется правом...

Кто-то пользуется правом
Наибольшего благоприятствования.
И не только он,
Но и его дети и внуки...
Конечно, он имел большие заслуги
И они его золотой запас,
Оплачиваемый по первому требованию,
В каких угодно размерах...
Но ведь тут ещё связи...
А всё ли тут честно?..
Наверное, нет...

Власти предержащие
Помогают  прежде всего тому,
Кого знают.
Или по рекомендации своих приближённых...
А много новых
Облагодетельствуемых им не надо,
Утомительно...
И славы доброго властителя
Им это не прибавит...

А я вот в число избранных
Что-то не рвусь...
Я горд...
И так, без назойливого
Мельтешения перед очами
Начальства,
Быть может, заметят.
А не заметят:
Либо я не очень достоин,
Либо они пускай потом стыдятся,
Того,
Что меня  не заметили...

30 июля 2004 г.


Рецензии