Стило прочтения

Сколько тебя, уважаемый, -
ты сам  - сколь же душ, - расскажи,
в той сумме число обожания ль,
и что так ты бдишь  - сторожишь

ты ли - рой из душ,  - им ровня ль?
А они тебе, себе ли? Кто ты  в них?
Да и когда  все таким  сойдётесь скопом, -
жаждать  общей ли брони,

чтоб уж не было  страданий!?
А может, их суммой им петь,
с участия ль от состраданья ль,
иль райской чтоб птицей взлететь!

Жить вместе ль с мирами святыми,
над миром греховным  узреть
в блаженстве теж блага земные,
но, с миссией неба беречь!?

А может быть, в нас уважение
достойное равенства звёзд,
с вершины любви постижение ль
всей бездны мерцания слёз!?

Надеюсь, собор наш на радость, -
боюсь, - набирались  не тем, -
мы с лирой в руках КОНо-крадов
Пегаса "пегасим", - зачем?!


Рецензии