Впрочем, и мы

Стр.-389-.

ВПРОЧЕМ,  И  МЫ.
Законы   Природы  целесообразны.
Но  многие  люди  считают  –
Жизнь  случаем  частным,  –
Что  один  только  раз  выпадает,
А  затем  человек  навсегда  умирает.
Но  где  здесь  целесообразность?  –
Одна  сплошная  неясность.

Но  все  за  случай  хватаются,  –
Как  за  соломинку  утопающие…
Жрут  в  три  горла,  пьют,  развращаются…
«Зачем  я  здесь?»  –  не  обсуждается.
И  есть  ли  такие  желающие?

Но  «Зачем  я  здесь?»  –  заставляет
Всех  Опыт  извлечь  из  того,  –
Что  людям  жизнь  предлагает,  –
А  случайного  нет  ничего.

Мы  здесь  для  того,  чтобы  продолжить 
Свой  путь  из  забытой  древности  –
И  воплощений  всех  Опыт  умножить  –
Скрижалями  современности,
Продолжив  своё  Восхождение  –
К  Вершине  Преображения.

Иначе  с  жизнью  нельзя  примириться,  –
Нет  Смысла  в  ней  и  значения.
Не  может  быть  в  книге  одна 
                лишь  страница  –
И  лишь  одного  воплощения.

Форма  телесная  уничтожением  –
Закончит  своё  существование.
Но  продолжают  своё  Восхождение  –
Без-Смертный  Дух  и  Сознание.

Но,  если  жить  только  телом,
Веря  в  конечную  смерть,  –
То  за  Последним  Пределом  –
Может  Душа  умереть.
Ведь  воздаётся  по  Вере  –
И  каждому  в  полной  мере.

Но,   живя  ради  Свету  Служения,  –
Можно  понять  целесообразность  –
Каждого  воплощения,  –
Как  Общего  Блага  частность.

«В  Природе  ничто  не  исчезает  –
И  не  рождается  вновь».
Только  формы  свои  меняет,  –
Ведь  Творит  этот  Мир  Любовь.
В  Вечность  Душе  путь  освещает  –
Сердца  нематериальный  Огонь.

Энергия,  Жизнь,  Материя  –
Три  кита,  на  которых  стоит 
Эволюции  Вечной  Мистерия,  –
Сердце  вам  подтвердит.

Энергия  Жизнь,  Материя  –
Вечны,  как,  впрочем,  и  мы.
Нет  Жизни  иного  критерия,  –
На  Вечность  мы  обречены.


Рецензии