Повоем

Давай повоем на луну,
мой друг,
повоем…
когда слова уж захлебнулись
в вечном споре,
когда дышать, вот просто так,
уж надоело,
давай повоем, разомнём
не душу – тело.
Давай хлебнём из чаши звёзд
ковшом мечтаний
и боль свою давай вольём в боль мирозданий.
Вселенский век закончит бег сквозь миллиарды
греховных лет –
угаснет свет.
Но нынче рад ты
скрести судьбу, по капле тьму
отодвигая,
Не верить в то, что нам дано,
не признавая.
Оно придёт,
и твой полёт, влёт прекращая,
иных судеб гнёт заклюёт  -
воронья стая.
Сядь посиди,
поговори –
сейчас нас двое.
А если слов нет – помолчи.
Давай повоем…


Рецензии