Исповедь Сатаны

Упав однажды, жаль не возвратиться
Туда, где свет, создавший озарит.
Я тот, кому с судьбою не смирится,
Я тот, кому добро всегда претит.
Я тот, кто Еве яблоко поднес,
Кто зло посеял в каждом человеке.
Я столько жизней…миллиард! Унес
И все же неспокоен век от века.
Я – Мефистофель. Дьявол. Сатана.
Я – часть того, что было первозданно.
Я сотворил и сделал много зла,
Я убивал, я резал неустанно.
Я каждый новый день и даже ночь
Встреча на эшафоте и под пулей
Могу убить или предать помочь
И жизнь скатить с вершины точно кулем.
Когда же отдохнуть удастся миг
Я устремляю взор в ночное небо.
Туда, когда-то где я сам возник,
Куда вернуться не позволит эго.
И крылья…лишь вернее их осколки
Обрезаны паденьем с высоты,
Вонзают в тело древнее свои иголки,
Им не взлететь уж никогда. Увы!
И мне к друзьям не суждено вернуться,
Я им теперь страшнейший враг
О Господи…тебя мне не коснуться,
Ведь я отрекся от вселенских благ.
Я - Черт! Я выбрал свой нечистый путь.
Я сотворил себе подобных грязью,
Меня не суждено назад вернуть.
Я навсегда останусь Темным Князем.
Лишь в Судный День я окажусь на плахе
И встречусь с Божьим выбором судьбы.
Я часть той силы – я рожден из блага,
Однако я рожден для темноты.


Рецензии