В этом городе

В этом городе, между неспешных людей и дорог,
Убегающих за горизонт откровенного дня,
Между сбивчивых и торопливо-стремительных строк,
Оглянувшись, отыщешь повсюду – нежданно – меня.
Между «здесь и теперь» и «однажды, когда-нибудь»,
Между лёгкой улыбкой, что, мол, у тебя «всё в порядке»,
И желаньем настойчивым прошлое перевернуть,
Словно тонкий листок из потрёпанной детской тетрадки.
Между громкостью «нет» и пронзительным шёпотом «да»,
Между жаждой счастливости и естеством обладанья…
В этом городе нежности я остаюсь навсегда
Невозможной мечтой и твоей неслучайною тайной.


Рецензии