Невоскресший

Очнулся давеча во гробе
От летаргического сна
Пред погребением Прокопий,
А все кричать: сгинь, Сатана!

Им бы обрадоваться сильно:
Да закатить в честь жизни пир,
Но побежали за осиной
С истошным возгласом "упырь"!

Кряхтел, на то взирая старый,
Недоумение тая,
Пока, как бабы, выли парни,
(Знать, бедолаги сыновья).

Нигде не учат колья делать,
Однако, справились за миг,
И посреди больного тела,
Обрубок дерева возник.

Не то, чтоб дюже суеверны,
И не мудры, конечно же,
Но, коль жив дед - наследства, верно,
Не зреть им, как своих ушей.

Их ожидает снова бедность,
Да в непростые времена...
Очнулся дед в гробу, намедни,
От летаргического сна.

9 июля 00:30 2016


Рецензии